К проекту «Профстажировки 2.0» присоединилось еще 3 крупных работодателя: СИБУР, ВСК и «Уралкалий»

07.06.2019

В пятницу, 7 июня, на площадке XXIII Петербургского международного экономического форума автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» подписала еще 3 соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0» с партнерами-работодателями. Это компании «СИБУР», «ВСК» и «Уралкалий». «Профстажировки 2.0» – совместный проект платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

Накануне АНО «Россия – страна возможностей» уже заключила соглашения с «Россетями», «Ростелекомом», ВЭБ.РФ и Минстроем. Компании-партнеры специально для платформы проекта подготовили практические кейсы, по которым студенты смогут делать курсовые и дипломные работы. Авторы самых интересных решений получат приглашение на стажировки.

«Мы продолжаем подписывать соглашения о сотрудничестве по проекту «Профстажировки 2.0» на одной из самых крупных и знаковых деловых площадок страны. Вчера заручились поддержкой таких партнеров-гигантов, как «Россети», «Ростелеком» и ВЭБ.РФ, а также Минстроя России в лице министра Владимира Якушева, – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Мы хотим, чтобы проект нашей платформы, который так ярко стартовал и привлек внимание самых завидных работодателей, стал эффективным кадровым лифтом для молодежи, а для компаний – «кадровым резервуаром».

Задания, подготовленные компанией «СИБУР», касаются разработки новых интеллектуальных решений. В одном из кейсов студентам предлагают проработать применение беспилотных летательных аппаратов на действующем промышленном объекте.

«Участие в проекте «Профстажировки 2.0» – хорошая возможность для студентов получить профессиональный опыт, попробовать свои силы в решении реальных бизнес-задач и начать свою карьеру в крупнейших компаниях. СИБУР направляет усилия на то, чтобы максимально приблизить стандарты подготовки специалистов в профильных учебных заведениях под потребности работодателей. В 2018 году более 270 студентов прошли стажировку в компании, порядка половины из них остались работать на наших предприятиях. Присоединение к проекту в качестве партнера – еще один шаг стать ближе к молодым талантам», – отметил председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.

Кейсы, которые подготовила для проекта компания «ВСК», ориентированы, прежде всего, на реальные потребности бизнеса. В их числе – развитие клиентского сервиса, управление персоналом и автоматизация операционных процессов и финансовых моделей.

«Молодым специалистам «ВСК» предоставит возможность обучаться и развивать свои компетенции, построить карьеру в любом регионе страны, а также развитую систему вознаграждения. Молодые люди смогут участвовать в кросс-функциональных проектах, погрузиться во внутрикорпоративную культуру и влиять на изменение компании, а опытные наставники всегда окажут поддержку в начале развития карьеры», – отметил председатель Совета директоров ВСК Сергей Цикалюк.

 Еще один партнер проекта, с которым было подписано соглашение на ПМЭФ – «Уралкалий».

«Работа с молодыми специалистами является для «Уралкалия» одним из приоритетных направлений деятельности в сфере HR, и мы выражаем уверенность в том, что заключенное соглашение будет способствовать содействию их профориентации и карьерным устремлениям, а также формированию комплексной системы развития и мотивации талантливой и инициативной молодежи», – отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Платформа проекта для студентов будет запущена до конца июня. Участники конкурса начнут решать кейсы от работодателей уже в сентябре. Эти задания охватывают практически все виды экономической деятельности и направления подготовки специалистов.

Возврат к списку