«Россия – страна возможностей» и СИБУР предложат студентам решить реальные производственные задачи

07.06.2019

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» и СИБУР подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0» – совместному проекту платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. В рамках соглашения СИБУР станет одним из партнеров-работодателей проекта и пригласит на стажировку победителей конкурса студенческих работ. На первом этапе студентам предлагается решить задачи семи предприятий компании.

Соглашение подписали на площадке XXIII Петербургского международного экономического форума сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.

Специально для проекта «Профстажировки 2.0» компания подготовила ряд практических кейсов, на основании которых студенты будут делать курсовые и дипломные работы. 

«Кейсы, которые подготовили компании-партнеры, охватывают практически все виды экономической деятельности. Многие задания для студентов связаны с разработкой новых интеллектуальных решений. К примеру, наш партнер – компания СИБУР – предлагает участникам конкурса задания в области интеллектуальной логистики – проработать применение беспилотных летательных аппаратов на действующем промышленном объекте. Решение таких интересных и амбициозных задач становится быстрым стартом в профессию и возможностью начать карьеру в компании мечты», – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Платформа проекта для студентов будет запущена до конца июня. Участники конкурса начнут решать кейсы от работодателей уже в сентябре. Эти задания охватывают все направления подготовки специалистов.

«Участие в проекте «Профстажировки 2.0» – хорошая возможность для студентов получить профессиональный опыт, попробовать свои силы в решении реальных бизнес-задач и начать свою карьеру в крупнейших компаниях. СИБУР направляет усилия на то, чтобы максимально приблизить стандарты подготовки специалистов в профильных учебных заведениях под потребности работодателей. В 2018 году более 270 студентов прошли стажировку в компании, порядка половины из них остались работать на наших предприятиях. Присоединение к проекту в качестве партнера – еще один шаг стать ближе к молодым талантам», – отметил председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.
Информационная справка: 

СИБУР3.jpg

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

Возврат к списку