«Россия – страна возможностей» и «Уралкалий» вместе будут готовить молодых профессионалов

07.06.2019

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0» – совместному проекту платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

Соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках проекта партнеры-работодатели предлагают студентам для решения практико-ориентированные задачи – кейсы. Победители конкурса студенческих работ приглашаются в компанию на стажировку или практику.

«Профстажировки 2.0» – проект, который позволяет студенту и работодателю взаимодействовать напрямую. С партнерами нас объединяет главное – желание открыть сегодняшним студентам как можно больше возможностей для профессиональной самореализации, – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Мы ожидаем высокую активность учащихся как федеральных, так и региональных вузов. Для студентов стажировка в таких крупных промышленных компаниях, как «Уралкалий» – хороший старт карьерного пути».

Платформа проекта будет запущена до конца июня. К решению кейсов молодые люди смогут приступить уже в сентябре. Компании-партнеры уже подготовили более 600 кейсов.

«Работа с молодыми специалистами является для «Уралкалия» одним из приоритетных направлений деятельности в сфере HR, и мы выражаем уверенность в том, что заключенное соглашение будет способствовать содействию их профориентации и карьерным устремлениям, а также формированию комплексной системы развития и мотивации талантливой и инициативной молодежи», – отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

ПАО «Уралкалий» – один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Возврат к списку