«Россия – страна возможностей» и ВСК помогут студентам решить задачи бизнеса

07.06.2019

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» и Страховое акционерное общество «ВСК» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0» – совместному проекту платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. В рамках соглашения ВСК станет одним из партнеров-работодателей проекта и организует стажировки для победителей конкурса студенческих работ.

Соглашение подписано на площадке XXIII Петербургского международного экономического форума.

Специально для проекта «Профстажировки 2.0» компания подготовила ряд практических кейсов, на основании которых студенты смогут подготовить курсовые и дипломные работы. Авторы лучших решений пройдут практику или стажировку в компании.

«Кейсы, которые подготовила для проекта компания «ВСК», ориентированы, прежде всего, на реальные потребности бизнеса. Например, это развитие клиентского сервиса, управление персоналом, разработка новых продуктов, автоматизация операционных процессов и финансовых моделей, – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Для работодателей каждый кейс, размещенный на платформе проекта – это возможность найти нужного специалиста, а для студента – шанс устроиться в современную компанию».

Платформа проекта будет запущена до конца июня. Участники конкурса смогут приступить к решению кейсов от работодателей уже в сентябре. Эти задания охватывают все направления подготовки специалистов. Всего партнерами-работодателями подготовлено более 600 кейсов.

«Молодым специалистам ВСК предоставит возможность обучаться и развивать свои компетенции, построить карьеру в любом регионе страны, а также развитую систему вознаграждения. Молодые люди смогут участвовать в кросс-функциональных проектах, погрузиться во внутрикорпоративную культуру и влиять на изменение компании, а опытные наставники всегда окажут поддержку в начале развития карьеры», – отметил председатель Совета директоров ВСК Сергей Цикалюк.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России.

Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА» и «BB-» – по международной шкале Fitch Ratings.

Возврат к списку