8 студентов прошли практику в Правительстве Ульяновской области

22.06.2020

8 победителей первой волны конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» получили свидетельства о прохождении практики в Правительстве и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области. Их награждение прошло в рамках совещания по кадровым вопросам с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и заместителя руководителя проекта «Профстажировки 2.0» Сергея Медова.

«Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

У студентки Ульяновского авиационного колледжа Марии Сидоровой стажировка-практика началась с участия в заседании рабочей группы по совершенствованию регионального законодательства об именном капитале «Семья» под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Она участвовала в обсуждении и проработке законодательных изменений. Затем Мария продолжила свою практику в отделе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области. 

Студентка Ульяновского госуниверситета Дарья Коткина практиковалась в Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.

Студенты Ульяновского авиационного колледжа Дарья Ибрагимова, Матвей Левшин, Юлия Николаева, Евгений Палагин, Павел Панфилов и Артем Теймушев решали кейс «Спорт – это норма жизни!» Они прошли практику-стажировку в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области.

В ходе мероприятия было отмечено, что прохождение практики в Правительстве и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области стало для победителей проекта «Профстажировки 2.0» значимой строчкой в резюме.

Кроме того, в дистанционном формате практику или стажировку в Правительстве Ульяновской области проходят 5 студентов из других регионов: студентка Тамбовского государственного технического университета Виктория Ломакина, студентка Воронежского государственного университета Елизавета Аксайская, студент Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Петр Головко, студентка Юго-Западного государственного университета (Курская область) Мария Боян и студентка Тульского государственного педагогического университета им. Л. Н. Толстого Дарья Доля. По окончании практики им также планируют направить свидетельства.

«Для студентов участие в проекте – это реализация своих возможностей и возможного начала успешной карьеры, а для региона – формирование реального примера открытости исполнительных органов государственной власти», – отметил заместитель руководителя проекта «Профстажировки 2.0» Сергей Медов.

Возврат к списку