90 кейсов для курсовых и дипломных работ разместили на платформе нижегородские работодатели

14.08.2019

90 заданий для студентов разместили на платформе «Профстажировки 2.0» предприятия Нижегородской области. Так регион вошел в пятерку лидеров по количеству кейсов. Студентов, которые в рамках своих курсовых или дипломных работ предложат интересные решения, компании пригласят на стажировку или практику. «Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

Компании Нижегородской области и филиалы крупнейших отечественных компаний, расположенные на территории региона, хотят привлечь молодежь к решению широкого спектра производственных задач. В первую очередь им нужны инженеры, программисты, логисты и специалисты по управлению персоналом.

«Нижегородская область – стремительно развивающийся регион с богатой промышленной историей. На его территории расположены основные предприятия лидера российской автопромышленности «Группы Газ» – одного из наших ключевых партнеров. Из 39 размещенных компанией кейсов, 25 – от его нижегородских предприятий. В их числе ООО «Автозавод ГАЗ», ООО «Нижегородские моторы», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «Объединенный инженерный центр» и другие», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

По его словам, предприятия региона предлагают потенциальным стажерам решить реальные производственные задачи. К примеру, в рамках студенческих работ они будут разрабатывать технологию нанесения маркировки на пластиковые детали малого размера, оптимизировать логистические потоки сварочного цеха, создавать программу для электронного оповещения и информирования сотрудников на мобильный телефон.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность проекта «Профстажировки 2.0» для региона.

«В Нижегородской области исторически сильна связь образования и реального сектора экономики. У нас действует одна из самых развитых в стране сеть ресурсных центров, работают базовые кафедры, запускаются специализированные центры компетенций. По величине образовательного потенциала область стабильно входит в первую пятерку регионов России. Именно здесь будет создаваться один из первых в стране Научно-образовательных центров в рамках национального проекта «Наука». Можно только приветствовать появление еще одной возможности для молодых нижегородцев начать свой путь в профессии, тем более что делается это с помощью современных образовательных технологий», – подчеркнул Глеб Никитин.

На сегодняшний день к проекту «Профстажировки 2.0» присоединилось 22 компании-партнера от Нижегородской области. Уже сейчас студенты могут выбирать среди этих практиктико-ориентированных задач темы для дипломных и курсовых, а 10 сентября они приступят к их выполнению.

Будущим программистам ООО «ГАЗ-ИТ-сервис» предлагает проанализировать рынок систем мониторинга ИТ-инфраструктуры, сравнить и выбрать подходящую систему. А ЗАО «ПК Автокомпонент Нижний Новгород» предлагает создать программное обеспечение для системы технического обслуживания и ремонта оборудования.

АО «Российский экспортный центр» хочет привлечь студентов к разработке стратегии экспорта вентиляционных систем и оборудования, а ПАО «Завод Красный якорь» ждет от них методику выявления причин порывов цепей при испытании.

Компании также волнуют вопросы, связанные с управлением персонала. ООО «СИБУР» предлагает проанализировать предпочтения молодых специалистов при выборе компании-работодателя. ЗАО «ПК Автокомпонент Нижний Новгород» – разработать тренинг по управлению конфликтами и оптимизировать процесс составления графика отпусков на год.

Всего на сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещено 1765 кейсов от 559 партнеров-работодателей В их числе ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ООО «СИБУР Холдинг», ФГУП «Почта России», ГК «Росатом», ГК «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», Министерство строительства и ЖКХ России.

Возврат к списку