Благодаря проекту «Профстажировки 2.0» студент из Краснодара получил работу в IT-отделе одной из крупнейших компаний страны

15.11.2021

В IT-отделе одной из крупнейших российских компаний – ПАО «Магнит» стало на одного молодого специалиста больше. Студент Краснодарского колледжа электронного приборостроения, победитель третьего сезона конкурса студенческих работ «Профстажировки 2.0» Денис Субачев решил кейс, успешно прошел стажировку и получил работу в компании своей мечты.

Впервые Денис Субачев участвовал в «Профстажировках», когда еще учился в Краснодарском колледже электронного приборостроения. О проекте он узнал от одного из преподавателей.

«Когда мы подбирали тему для курсовых работ, он предложил обратиться к кейсам из проекта «Профстажировки 2.0». Я рассматривал крупные компании и, конечно, мой выбор пал на «Магнит». Это крупнейшая федеральная компания, головной офис и штаб-квартира которой находится в Краснодаре, в 30 минутах ходьбы от колледжа», – рассказал Денис.

На третьем курсе колледжа он также выбрал для курсовой работы кейс от «Магнита»: требовалось разработать систему сбора данных о владельцах информационных систем. Студент с энтузиазмом решил задание, после чего компания пригласила его на экскурсию по головному офису «Магнита». После мероприятия молодой человек понял, что будет участвовать повторно в проекте «Профстажировки 2.0», чтобы попасть на работу своей мечты.

«На четвертом курсе я расширил свою работу, дополнил новыми возможностями с применением современных технологий – одной из фишек была разработка телеграм-бота. Повторное участие в проекте было волнительным: работа была намного серьезнее, интереснее и более ответственная. Я постоянно был в контакте с представителями розничной сети, проводил обследование компании и разрабатывал техническое задание для реализации системы. В «Магните» работают сотни информационных систем, у каждой свой владелец, но люди менялись, и некому было вести актуальный учет. Я помог компании справиться с этой проблемой, создав автоматизированную систему сбора данных», – рассказал Денис.

Компания «Магнит» сотрудничает с проектом «Профстажировки 2.0» третий год. За это время на платформе от компании было размещено 32 кейса. В первую очередь это IT-направления. По словам руководителя сектора по сотрудничеству с вузами сети «Магнит» Дианы Куропатовой, среди крупных компаний идет борьба за «айтишников» – на сегодня это самая дефицитная специальность.

«Один из наших кейсов получил более тысячи просмотров. Главное, мы смогли донести до студентов информацию о том, что «Магнит» – это не только грузчики и кассиры, но и разработчики, аналитики, менеджеры по закупкам», – поделилась Диана Куропатова.

Она также отметила, что благодаря проекту появилась возможность привлечь молодых специалистов со всей страны, причем с минимальными затратами для компании.

«Нам достаточно запросить информацию от экспертов, разместить ее на платформе, и мы получаем готовые результаты. Мы видим, что такой путь был выбран правильно – студентам это дает прямую связь с работодателем и возможность проконсультироваться при написании, например, курсовой или дипломной работы с экспертом, который уже работает в этом направлении», – рассказала Диана Куропатова.

Денис прошел оплачиваемую стажировку в компании ПАО «Магнит» и получил приглашение на работу в компанию мечты: «Труды были не напрасны, и мой проект был по достоинству оценен представителями компании. Меня пригласили на стажировку в «Магнит». Моя мечта исполнилась благодаря проекту «Профтсажировки 2.0», – подчеркнул студент.

В ходе работы над кейсами, размещенными на сайте проекта, студенты полностью погружаются в особенности компании, осваивают специфику работы и могут оценить, подходит ли им такой вид деятельности.

«Проект «Профстажировки 2.0» дает возможность студентам реализовать свои карьерные ожидания. Наша платформа предоставляет огромный выбор кейсов от различных компаний. Благодаря проекту мы объединяем интересы компаний и начинающих специалистов. Помогаем им найти друг друга для последующего сотрудничества. Сфера IT-технологий является развивающейся и с каждым годом набирает обороты. Грамотные специалисты с современными знаниями всегда крайне востребованы. Кейс от компании «Магнит» демонстрирует, как функционирует система на крупном предприятии. Реально существующая задача помогает студенту полностью погрузиться в процесс выполнения работы», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Платформа конкурса предлагает большой выбор кейсов от компаний различных сфер деятельности и помогает студенту начать карьеру. На сегодняшний день в пятом сезоне проекта в кейсах от компании «Магнит» пожелали принять участие 23 человека. 11 из них уже предоставили работы, которые были одобрены.

«Профстажировки 2.0» – совместный проект Общероссийского народного фронта и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Возврат к списку