Из арматурщицы в инженера-лаборанта – студентка из Кемерово после участия в проекте «Профстажировки 2.0» получила повышение

07.12.2021

Одно верное решение может изменить жизнь и открыть новые карьерные возможности – Ксения Галезникова, студентка 4-го курса ГПОУ «Кузбасского колледжа архитектуры, строительства и цифровых технологий» получила повышение, благодаря участию в проекте «Профстажировки 2.0». Девушка, работая арматурщицей в ООО «Кемеровский ДСК», решила кейс и перешла в строительную лабораторию завода на должность инженера-лаборанта.

Участие в проекте «Профстажировки 2.0» для Ксении, обучавшейся на третьем курсе колледжа, было спонтанным решением. Девушка до сих пор помнит день, когда узнала о платформе конкурса.
«Осенью 2019 года я перешла на третий курс в строительном техникуме. В тот день мы помогали с уборкой кабинета после ремонта, когда один из наших преподавателей зашла в кабинет и начала что-то говорить. Честно сказать, я сначала не обратила внимания, пока не услышала свою фамилию. Именно в этот момент нам предлагали поучаствовать в проекте «Профстажировки». Я согласилась», – поделилась победительница четвертого сезона проекта «Профстажировки 2.0» Ксения Галезникова.
Студентка решала кейс «Исследования направленные на снижение себестоимости бетонных смесей, производимых ООО «Кемеровский ДСК».

«Данный кейс я выбрала, потому что на тот момент я прошла стажировку в ООО «Кемеровский ДСК» и работала на данном предприятии. Тогда я уже перешла на 4 курс. Вторую волну конкурса мы упустили, поэтому я повторно подавала заявку на кейс четвертой волны. Ответственным по моему кейсу был заместитель директора по производству Беспаликов В.В., поэтому я напрямую общалась с ним. На тот момент я работала в арматурном цехе и, когда поднялся вопрос о решении кейса, мне сказали, что нужно переходить в лабораторию», – рассказала Ксения Галезникова.

ООО «Кемеровский ДСК» приветствует начинания своих сотрудников и способствует их профессиональному развитию. От предприятия регулярно размещаются кейсы на платформе «Профстажировки 2.0», где любой желающий студент может проверить свои компетенции и впоследствии начать карьеру.

«Наше предприятие заинтересовано в молодом кадровом составе. Мы стараемся привлечь, как новых сотрудников, так и помочь в реализации карьерного потенциала тем, кто работает у нас на данный момент. Сейчас на платформе «Профстажировки 2.0» от нас размещено 8 кейсов, где каждый желающий может попробовать свои силы на нашем предприятии. Ксения работала в ООО «Кемеровский ДСК» на момент решения кейса. Она проявила себя продуктивным и ответственным специалистом, готовым к новой деятельности», – отмечает заместитель директора по персоналу и социальным вопросам ООО «Кемеровский ДСК» Мария Дель.

Для работы над кейсом Ксению перевели в лабораторию, где она получила поддержку и помощь в освоении нового материала от сотрудников и руководителя.

«Из обычной арматурщицы я стала инженером-лаборантом и работала в строительной лаборатории. Моим руководителем была Сергеева С.В. От нее и всего состава лаборатории я получила огромную поддержку в решении своего кейса. Также мне очень помогали мастера формовочных участков и главный инженер. В общем, я собирала информацию везде!» – рассказала Ксения Галезникова.
Участие в проекте помогло Ксении получить полезный опыт для дальнейшей работы. Она смогла раскрыть свой потенциал и личностные качества. Этот опыт впоследствии помог студентке занять руководящую должность.

«В процессе работы на заводе я смогла узнать все тонкости производства. Я не могу выделить какой-либо момент, так как вся эта деятельность была для меня особенной и крайне интересной! Конечно, впоследствии я сменила место работы и стала начальником отдела контроля качества и лабораторных испытаний строительно-монтажных работ. Но если бы не этот опыт, не эта практика и не эти люди, я бы не добилась таких результатов. Главный плюс в том, что проект даёт возможность найти себя и раскрыть свой потенциал. В процессе работы над кейсом, я проявила себя, как настойчивую и напористую личность. Выполняя свою работу, я старалась сделать всё идеально, как положено», – поделилась впечатлениями Ксения Галезникова.

Проект «Профстажировки 2.0» президентской платформы «Россия – страна возможностей» помогает студентам не только начать свою карьеру, но и продвигаться по карьерной лестнице уже работающим молодым специалистам. В процессе решения кейса студент и демонстрирует свои текущие навыки, и учится новому.

«Постоянное стремление к развитию открывает перед молодыми специалистами новые возможности. История Ксении показывает то, что не только студенты, желающие начать свой карьерный путь, могут принимать участие в проекте «Профстажировки 2.0». Начинающие специалисты, уже прошедшие стажировки в организациях, также могут воспользоваться нашей платформой для реализации своего карьерного потенциала и совершенствования компетенций. Ежедневно на платформе появляются новые кейсы, которые уже совсем скоро для кого-то станут «решающими» для их будущей карьеры», – поделился руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Решение кейса помогает сотрудникам совершенствовать компетенции, повышать свою квалификацию и развиваться в профессиональной среде.

«Проект «Профстажировки 2.0» для нас является не только отличной возможностью привлечь новые молодые кадры, но и увидеть потенциал амбициозных работников предприятия. Сотрудники ООО «Кемеровский ДСК» приобретают новые знания и повышают свою квалификацию, взаимодействуя с грамотными и опытными руководителями в процессе работы над кейсом. Решение кейсов также помогает освоить работникам новые виды деятельности на предприятии, и даже получить повышение, как произошло в случае Ксении», – рассказал заместитель директора по персоналу и социальным вопросам ООО «Кемеровский ДСК» Мария Дель.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Возврат к списку