Кузбасс одним из первых внедрит кейс-метод в систему образования

23.10.2019

Кемеровская область станет пилотным регионом по внедрению метода кейсов (case study) в образовательную систему, заявил руководитель проекта «Профстажировки 2.0» по итогам региональной кадровой сессии «Регион возможностей: студенческие работы и стажировки как социальный лифт». Сейчас задача по подготовке кадров решается с помощью современных инструментов, среди которых совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта «Профстажировки 2.0».

«Крупнейшие работодатели Кузбасса подготовили для платформы профстажировки.рф 338 кейсов, но особенно они гордятся заявкой от студента из города Магнитогорска Челябинской области – конкурирующего региона. Наш проект помогает студентам расширить карту возможностей – внимательно рассмотреть потенциальных работодателей из других регионов. К тому же, это вдохновляет компании на создание комфортных условий для таких практик и стажировок. Получается дополнительное соревнование для субъектов, которые уже сейчас стремятся привлечь подающих надежды студентов», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Он также отметил, что интерес к проекту со стороны студентов, работодателей и учебных заведений региона говорит о том, что «Профстажировки 2.0» станут постоянно действующим системным механизмом для самореализации молодежи и создания социальных лифтов в Кемеровской области.

Рассказывая об особенностях стажерских программ в различных холдингах, работодатели Кемеровской области подчеркнули, что необходимо делать программу стажировок максимально индивидуальной, особенно важно учитывать уровень подготовки студента.

«Для студентов первого курса это, конечно же, ознакомительная программа, а для последнего – уже стажировка с погружением в основные процессы компании и обязательно с возможностью дальнейшего трудоустройства. Также мы обратились к представителям среднего и малого бизнеса и социальной сферы, которые рассматривают проект как еще одну форму поиска и привлечения молодых талантов в свои сферы», – добавил Илья Семин.

Представители образовательных организаций, органов исполнительной власти, ведущих предприятий Кузбасса, а также стажеры и лидеры студенческого движения также обсудили эффективные способы привлечения профессионалов на рабочие специальности.

Заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер подчеркнул, что по оценке экспертов дефицит рабочей силы в экономике региона к 2035 году составит 50,7 тыс. человек. Большинство рабочих мест потребует подготовки кадров в системе высшего и профессионального образования. Найти новых специалистов с необходимым уровнем квалификации можно за счет подготовки и переподготовки кадров, а также дополнительного профессионального образования.

Всего на сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещено 3640 кейсов от 994 партнеров-работодателей. В их числе Минстрой России, ООО «СИБУР Холдинг», ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ГК «Росатом», ГК «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», АО «Росгеология», ПАО «Квадра» и другие.

Кемеровская область занимает второе место по количеству размещенных на платформе кейсов (338) от 90 работодателей, т. е. почти каждый десятый кейс – потенциальные предложения работодателей Кузбасса. До 30 ноября студенты могут выбирать на платформе темы для дипломных и курсовых работ и приступать к их решению вместе с научными руководителями.

Решая задачи работодателей, кемеровские студенты будут предлагать идеи для формирования культуры безопасности на производстве и создавать цифровой прививочный сертификат, изучать методы обучения представителей поколения Z и разрабатывать чат-бот для коммуникаций внутри фирмы. Результатами их научных работ также станут новая система учета макулатуры, квест-игра по профориентации с большим охватом школьников и уникальный дизайн школьной столовой.

Задания для студентов подготовили представители как областной администрации, так и отдельных городов. Например, Департамент инвестиций и стратегического развития предложил проанализировать состояние и перспективы развития несырьевого экспорта в регионе, а Департамент труда и занятости населения – разработать программы социальной адаптации для различных категорий безработных граждан. Управление образования администрации Прокопьевска интересует применение кейс-метода в обучении руководителей образовательных организаций.

Возврат к списку