На участие во второй волне конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» подано почти 9000 заявок

19.05.2020

Завершился прием заявок на участие во второй волне конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». После одобрения партнерами-работодателями их авторы смогут приступить к решению кейсов и побороться за приглашения на практики и стажировки.

«Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта, который  реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

«Этот этап уже показал рост интереса со стороны участников, несмотря на переход на дистанционные форматы обучения и изменения, связанные с режимом самоизоляции. Если в рамках первой волны конкурса студенты подали 6898 заявок на кейсы по своему направлению подготовки, то сейчас 8950, то есть этот показатель вырос почти на 30%. После рассмотрения потенциальными работодателями участники начнут писать по их заданиям курсовые и дипломные работы. Регионами-лидерами по числу заявок стали Московская и Нижегородская области и Краснодарский край», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Комиссаров.

«Многие наши компании-партнеры перешли на удаленный режим работы, но на протяжении всей заявочной кампании продолжали размещать на платформе задания для будущих стажеров. К проекту присоединились и новые крупные партнеры-работодатели, в том числе «Сахалин Энерджи», «МегаФон», Россельхозбанк. Важно, что конкурс отражает актуальную повестку в стране. У нас появились кейсы, посвященные развитию волонтерской работы, к которым студенты проявили повышенный интерес», – рассказал руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Он также отметил, что победители первой волны конкурса продолжают проходить практики и стажировки, в том числе в дистанционном формате, который позволяет оценить компетенции победителей.

«Кроме того, некоторые победители остаются с нами в качестве волонтеров и наставников для новых участников. Например, студентка магистратуры Воронежского госуниверситета Диана Тимошенко стала научным руководителем для трех дипломников, которые захотели писать научные работы по кейсам во второй волне конкурса. А еще одна победительница, студентка Колледжа по подготовке социальных работников Анастасия Пчелова, использовала свой опыт решения кейса для подготовки нового проекта – рекомендаций по созданию комфортной среды для пожилых людей в условиях самоизоляции», – добавил Семин.

Всего на платформе проекта размещено 4582 кейса от 1303 работодателей. По итогам первой волны конкурса победителями стали 505 студентов из 55 регионов России.

Возврат к списку