Вера Никерина поможет «Группе ГАЗ» усовершенствовать логистику на производстве

03.03.2020

Среди победителей конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» – студентка Волжского государственного университета водного транспорта Вера Никерина. Она предложила оптимизировать складские площади для увеличения зоны выгрузки автомобилей в цеху сборки грузовых автомобилей «Группы ГАЗ».

В рамках своего проекта Вера проанализировала логистические процессы и на основе полученных данных предложила решение по их развитию: построить уличную зону выгрузки и перенести конструкции, которые мешают сквозному проезду автомашин.

«Я также предложила оптимизировать зону хранения одного из готовых компонентов и тем самым сократить ее площадь в два раза, чтобы освободить место для зоны выгрузки. Вера уделила внимание и человеческому фактору, предложив усовершенствовать инструкции для работников склада, экспедиций и особенно для водителей погрузчиков и автопоездов. Эти меры помогут сократить простои транспорта», – рассказала Вера Никерина.

С победой Веру Никерину поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

«Проект «Профстажировки 2.0» в полной мере соответствует задачам национальных проектов. Приятно, что работа Веры касается производительности труда в автомобильной промышленности. На ГАЗе такая работа ведется давно, но в этой сфере необходимо постоянное развитие. Уверен, что стажировка на Автозаводе станет началом хорошей карьеры», – отметил глава региона.

«Благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» и региональной программе «Эффективная губерния» в регионе были запущены сотни процессов по внедрению «бережливых технологий». Специалисты с подобными навыками всегда будут востребованы на рынке труда. Именно повышение производительности труда назвал важнейшим условием развития страны Президент России Владимир Путин», – добавил Глеб Никитин.

По результатам рассмотрения работы студентки ее пригласили на стажировку в «Группу ГАЗ».

«Вера Никерина выбрала очень сложный, но очень важный проект с точки зрения его влияния на сборочное производство ГАЗа. Любые идеи ценны, если они претворяются в жизнь. В этом – сильная сторона проекта «Профстажировки 2.0». Она не только в том, что молодые и талантливые люди решают кейсы. Эти проекты работают во благо компании. Благодарю вас за важный вклад», – отметил исполнительный директор «Группы ГАЗ» Гюнтер Хайден.

«В рамках первой волны конкурса свои работы представили 3872 студента. Задания для них подготовили наши партнеры – сегодня это 1192 компании. Лучших определяли сами работодатели, оценивая оригинальность и актуальность предложенных решений. По итогам этой оценки победителями стали 505 студентов из 55 регионов России. Все они получили приглашение на практики или стажировки. Всего же во время первой волны на платформе профстажировки.рф зарегистрировались 81223 человека», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Комиссаров.

«Первая волна конкурса объединила представителей 1700 высших и средних учебных заведений из всех регионов страны. Решая задачи работодателей, оформленные в виде кейса, каждый студент может проявить свои способности и таланты. Такая стажировка или практика становится первой строчкой в резюме», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Напомним, что проект «Профстажировки 2.0» реализуется совместно АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом. Реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». 

Возврат к списку