Победителей проекта «Профстажировки 2.0» из Брянской области пригласили на работу на лидирующее предприятие оптико-электронного приборостроения

17.02.2021

Победители второго сезона проекта «Профстажировки 2.0» из Брянской области получили приглашение на работу на научно-производственное предприятие «Александр» (г. Москва) – один из лидеров российского рынка оптико-электронных технологий. После окончания техникума и прохождения срочной службы в армии они будут работать в обособленном подразделении предприятия в городе Дятьково. «Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

НПП «Александр» – современное предприятие, которое специализируется на разработке и производстве высокотехнологичного оптико-электронного оборудования. В числе клиентов компании Министерство обороны России и Госкорпорация «Роскосомос». Чтобы поддерживать необходимый уровень технологических инноваций и безупречность сборки приборов, предприятие постоянно привлекает молодых талантливых специалистов.

«Мы активно работаем со студентами, которые осознанно выбрали образование по инженерным специальностям и рабочим профессиям технического профиля. Чтобы предоставить студентам из всех регионов страны равные возможности для трудоустройства, мы разместили на платформе профстажировки.рф кейсы по самым актуальным направлениям нашей деятельности и получили блестящие решения», – отметил технический директор НПП «Александр» Александр Семенов.

Особо предприятие отметило работы Даниила Логвинова и Сергея Шилина, студентов Дятьковского филиала Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева.

Совместно с научным руководителем Андреем Грибачевым и сотрудниками предприятия они подготовили проекты, позволяющие усовершенствовать производственный процесс изготовления линз и повысить их качество.  

В настоящий момент на предприятии уже внедряется разработанная студентом Сергеем Шилиным схема на участке шлифовки и полировки оптических линз. Для этого подобран оптимальный технологический процесс обработки на данном участке, рассчитаны общее количество выпускаемых в год деталей, коэффициенты запуска и пооперационной повторяемости обработки. Кроме того, рассчитаны припуски на обработку заготовок оптического стекла для получения требуемых размеров деталей.

Также начали использовать разработки Даниила Логвинова по изготовлению центрировочных патронов, которые обеспечивают децентричность обработанной линзы не более 0,01 мм. В своей работе победитель определил причины возникновения следов от зажатия линзы и внедрил в работу способы устранения таких дефектов.

«Для обоих победителей конкурса подготовлены рабочие места с достойной заработной платой. Они будут операторами станков с числовым программным управлением. Ребята уже познакомились с нашим предприятием и его производственными процессами в рамках акции «Предприятия без турникета». Трудоустроиться они смогут после завершения учебы и прохождения срочной службы в армии», – рассказал Александр Семенов.

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин отметил, что конкурс студенческих работ предоставляет равные возможности для получения стажировок и дальнейшего трудоустройства как студентам вузов, так и колледжей и техникумов.

«Среди всех зарегистрированных на нашей платформе студентов 48% обучаются в вузах, а 52% - в ссузах. Радует, что с каждым новым сезоном к проекту присоединяется все больше работодателей из числа градообразующих предприятий и высокотехнологичных производств. Они максимально нацелены на поиск талантливых кадров именно инженерных специальностей. Такие партнеры уже на этапе размещения кейса, формулируют его на 100% в соответствии со своими текущими производственным задачами. Каждого студента, приславшего свое решение, они рассматривают в качестве потенциального сотрудника», – подчеркнул Семин.

По итогам первого сезона конкурса студенческих работ «Профстажировки 2.0» победителями стали 505 студентов, а второго – 636. Всего на платформе проекта размещено 4828 кейсов от 1432 работодателей.

1 февраля стартовал четвертый сезон конкурса. Выбрать на платформе профстажировки.рф кейс и подать на него заявку можно до 30 апреля.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Возврат к списку