Победители четвертого сезона проекта «Профстажировки 2.0» прошли практику в ОНФ

05.08.2021

Всего практику в исполкоме ОНФ прошли более 40 студентов экономистов и юристов ИМПЭ им. А.С. Грибоедова.

Одна из них - Алена Романенко, студентка второго курса Института международного права и экономики им. А. С. Грибоедова. Она выбрала кейс Общероссийского народного фронта и обосновала повышение суммы имущественного налогового вычета и победила в четвертом сезоне проекта «Профстажировки 2.0».

«Это был мой первый опыт рабочей задачи по профессии. С учетом того, что я учусь только на втором курсе, для меня эта задача показалась сложной и ответственной как с организационной стороны, так и с содержательной. Я рада, что смогла успешно выполнить кейс поучаствовала в социально важной работе ОНФ», - сообщила Алена.

Студентка экономического факультета из Москвы подготовила финансово-экономическое обоснование повышения имущественного налогового вычета. Текущие показатели были установлены еще в 2013 году, и больше не корректировались.

«Очень интересный и полезный опыт! «Профстажировки 2.0» - это не просто возможность применять полученные знания и навыки на практике, а делать это на пользу общества. Наши студенты, например, готовили памятки для населения по правовым основам капремонта и кредитованию. Важно, что благодаря дистанционному формату вовлекаются студенты со всех уголков России», - добавила Елена Осавелюк, проректор по учебной работе ИМПЭ им. А.С. Грибоедова.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».



Возврат к списку