Победительница проекта «Профстажировки 2.0» из Калининграда прошла стажировку в головном офисе крупной компании в Москве

09.12.2020

Победительница второго сезона конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0», студентка Западного филиала РАНХиГС Регина Пуш прошла месячную стажировку в головном офисе Страхового Дома ВСК в Москве и получила первый опыт работы. «Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». 

Регина успешно решила кейс компании, который звучал так - «Договор страхования коттеджа: удар молнии». Рассмотрев предложенную работодателем спорную и крайне редкую ситуацию, опираясь на Гражданский кодекс РФ, студентка доказала, почему страховая компания добросовестно исполнила свои обязательства перед страхователем. Работа была высоко оценена сотрудниками Страхового Дома ВСК, и студентку пригласили на очную стажировку в Москву.

«Это был мой первый опыт работы по специальности. Я попала в юридический отдел и смогла применить полученные ранее знания. Мне очень понравилось отношение компании к сотрудникам и в целом ее корпоративная культура. На время стажировки мне создали все условия для ее комфортного прохождения, в том числе предоставили корпоративную квартиру и полностью компенсировали транспортные расходы для поездок в офис. После стажировки я вернулась в родной город, чтобы продолжить обучение в магистратуре. Конечно, я рассматриваю компанию в качестве своего потенциального работодателя, ведь мне удалось показать себя в деле и попасть в кадровый резерв», – рассказала победительница конкурса

Руководитель направления реализации специальных проектов Департамента подбора персонала Екатерина Коноплева отметила, что по итогам участия Страхового Дома ВСК в двух сезонах проекта «Профстажировки 2.0» уже пять студентов прошли очные стажировки в московском офисе компании, а еще трое стажировались удаленно в своих регионах.

«В качестве наставников со стажерами работали руководители отделов или специально выделенные сотрудники тех же подразделений, что готовили кейсы. По итогам стажировок 3 наших победителя уже работают в компании; одна оплачиваемая стажировка продлена на 2021-й год. Еще двое ребят получили отличный опыт прохождения стажировок и попали в наш кадровый резерв. Возможно, через какое-то время они станут нашими сотрудниками в Москве или в регионах», – отметила Екатерина Коноплева.

Все больше стажировок у партнеров проекта заканчиваются трудоустройством, отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

«Участники нашего проекта изначально из огромного количества кейсов выбирают задания тех компаний, в которых хотели бы работать. Они очень ответственно и творчески подходят к своим решениям, в том числе запрашивают дополнительную информацию по кейсу, плотно работают с наставниками. Не стоит забывать, что конкурс позволяет подавать заявки сразу на три кейса, а значит, шансы войти в число победителей конкурса значительно возрастают у тех, кто этой возможностью воспользовался. Мы следим за успехами наших победителей. И это не только истории трудоустройства. Многие начинают собственные проекты, продолжают развиваться, используя возможности платформы АНО «Россия – страна возможностей», и конечно активно участвуют в волонтерском движении у себя в регионах», – рассказал Илья Семин.

По итогам первого сезона конкурса студенческих работ «Профстажировки 2.0» победителями стали 505 студентов, а второго – 636. Всего на платформе проекта размещено 4744 кейса от 1396 работодателей.


Возврат к списку