Победительница проекта «Профстажировки 2.0» получила работу в нефтегазовой компании «Сахалин Энерджи»

26.10.2021

При поддержке совместного проекта Народного фронта и президентской платформы «Россия – страна возможностей» - «Профстажировки 2.0» студентка Казанского национального исследовательского технологического университета, победительница третьего сезона конкурса студенческих работ «Профстажировки 2.0» Анастасия Мирошниченко успешно прошла стажировку и получила должность инженера-технолога (graduate process engineer) в нефтегазовой компании с международным опытом – «Сахалин Энерджи».

Девушке очень хотелось пройти стажировку именно в этой компании, потому что «Сахалин Энерджи» производит один из наиболее экологически чистых видов топлива – сжиженный природный газ (СПГ). Компания применяет уникальные технологии по обеспечению экологической безопасности, во многом ставшие инновационными для нефтегазовой отрасли России. После оплачиваемой стажировки Анастасия получила приглашение на работу в «Сахалин Энерджи» и переехала на Сахалин.

«Сахалин Энерджи» обладает большим потенциалом, так как рынок СПГ постоянно расширяется. Сжиженный природный газ – более «чистый» вид топлива чем бензин или дизель. Мне важно работать в компании, которая соответствует моим интересам. Рада, что проект «Профстажировки 2.0», позволил мне осуществить мечту и пройти стажировку, которую я хотела. Моя стажировка переросла в приглашение на работу. С сентября этого года я живу на острове и работаю в «Сахалин Энерджи», – рассказала Анастасия Мирошниченко.

Она узнала о платформе профстажировки.рф на 1 курсе магистратуры и о том, что что там можно найти разнообразные профильные исследовательские задания от реальных работодателей. Решая кейсы на платформе, студенты сразу изучают специфику конкретной компании-работодателя: им предлагают решить реально существующие задачи и проблемы, с которыми сталкивается действующий бизнес, научная или некоммерческая организации.

«Наш проект («Профстажировки 2.0») уникален тем, что в нем собрано огромное количество кейсов для студентов разного уровня. Есть задания, которые смогут выполнить выпускники колледжей и бакалавры. Есть более сложные научно-исследовательские кейсы для студентов магистратуры и аспирантов. Мы стараемся разнообразить уровни сложности заданий, чтобы их могли выполнить студенты разной степени подготовки», – рассказал руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Для решения кейса Анастасия предложила новую технологию подготовки углеводородов с морских месторождений к транспортировке. При этом, сырьевые продукты по своему составу и качеству сохраняют соответствие нормативным показателям. Основная часть работы посвящена преимущественно подготовке газа, поскольку сложность разработки нефтяных месторождений связана именно с высоким газовым фактором. Его необходимо четко контролировать.

«Проект «Профстажировки 2.0» позволяет нам рассказать о специфике добычи, транспортировки и переработки нефти и природного газа любому студенту России. Мы предлагаем погрузиться как в краткосрочные, так и в стратегические проекты. Показывая отличные результаты на стажировке, проявляя живой интерес, студенты получают предложение о трудоустройстве в «Сахалин Энерджи». Погружение «в тему» еще на этапе отборочного конкурса «Профстажировки 2.0» повышает эффективность привлечения персонала и работы предприятия в целом», – отмечает директор по персоналу компании «Сахалин Энерджи» Александр Шейкин.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Возврат к списку