Проект «Профстажировки 2.0» даст возможность студентам Поморья пройти практику в ведущих компаниях России

26.03.2021

Перспективы вовлечения молодежи Поморья в работу регионального правительства и различных предприятий губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обсудил с руководителем проекта «Профстажировки 2.0» Ильей Семиным.

Этот совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта является новым механизмом взаимодействия студента образовательной организации и работодателя. При этом выигрывают обе стороны: студенты приобретают опыт и знания, могут зарекомендовать себя для дальнейшего трудоустройства, а работодатели задействуют студенческие работы и стажировки для решения производственных вопросов.

Приятно, что вы рассматриваете в этом направлении Архангельскую область как перспективную территорию, и в том числе наших молодых и талантливых ребят, которые могут благодаря этому проекту получить социальные и профессиональные лифты. Я думаю, что это направление могло бы стать хорошим стартом их профессионального пути, – отметил Александр Цыбульский.

Для участия в проекте студентам необходимо решить кейсы, предложенные потенциальными работодателями. Итоги конкурса подводят два раза в год, и победители получают приглашение на практику и стажировку.

Все ведущие компании России на сайте проекта разместили свои задачи, любой студент может решить их в виде курсовой или дипломной работы – и получить приглашение на стажировку, а свои знания и компетенции применить на практике в экономике региона, – пояснил Илья Семин.

Руководитель «Профстажировки 2.0» отметил растущий интерес студентов Архангельской области к проекту. Сейчас разрабатывается особый формат дистанционных стажировок для отработки отдельных профессиональных навыков, которые студенты смогут получить в ходе работы со специалистами ведущих компаний России.

Вместе с тем Илья Семин предложил Александру Цыбульскому рассмотреть возможность вовлечения молодежи в реализацию национальных проектов через стажировки в правительстве Архангельской области. Глава региона одобрил эту инициативу, рассчитывая на нестандартные решения, которые могли бы предложить студенты Поморья.

Возврат к списку