Проект «Профстажировки 2.0» проведет профориентационный трек на выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2019»

10.12.2019

11 декабря в Экспоцентре пройдет VI ежегодная национальная выставка «ВУЗПРОМЭКСПО-2019». Один из ее треков «Студенческие стажировки как социальный лифт» организует проект «Профстажировки 2.0» (совместный проект АНО «Россия – страна возможностей и Общероссийского народного фронта).

В рамках трека будет подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0» между АНО «Россия – страна возможностей» и АО «Росгеология». Подписи под документом поставят руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин и директор по кадровой политике АО «Росгеология» Сергей Щербаков.

В мероприятии примут участие представители крупнейших работодателей, которые разместили на платформе профстажировки.рф свои практико-ориентированные задания для студентов. Это ПАО «Магнит», Госкорпорация «Роскосмос», ОАО «РЖД, ПАО «Ростелеком», Минкавказ России и другие.
Они расскажут о самых востребованных студентами кейсах и об оригинальных подходах к их решению, которые предложили участники Всероссийского конкурса студенческих работ, а также обозначат наиболее востребованные компетенции студентов и выпускников с учетом отраслевой и региональной специфики.

На треке также будут озвучены истории ярких участников конкурса, которые решают задачи потенциальных работодателей в рамках своих курсовых и дипломных работ.

Работа на треке нацелена на повышение практико-ориентированного образования в целом и вовлечение большого числа талантливых студентов из всех регионов России к решению актуальных задач ведущих компаний.
Тема самой выставки в этом году – «Наука. Образование. Экономика», а основные цели – формирование эффективной системы коммуникации в области науки, образования, технологий и инноваций и создание условий для развития наукоемкого бизнеса.

Участники выставки – руководители государственных федеральных и региональных органов власти РФ, образовательных организаций высшего образования, представители молодежи, бизнеса и научного сообщества.

Возврат к списку