Работодатели Свердловской области разместили на платформе проекта «Профстажировки 2.0» более 100 заданий для студентов

06.08.2019

Предприятия и социальные учреждения Свердловской области разместили 103 задания для студентов на платформе «Профстажировки 2.0» (профстажировки.рф), которая является совместным проектом АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Регион занял третье место среди субъектов РФ по количеству кейсов после ЯНАО и Москвы. Студентов, которые в рамках своих курсовых или дипломных работ предложат интересные решения, компании пригласят на практику или стажировку.

Наиболее заинтересованы в молодых специалистах строительные, энергетические и IT-компании, а также образовательные учреждения Свердловской области. Работодатели хотят привлечь студентов к разработке мобильных приложений, решению вопросов импортозамещения, подготовке кадров и многим другим актуальным задачам.

«Уральские компании ждут от студентов интересные работы, которые помогут решить широкий спектр задач, стоящих сегодня перед регионом. Например, предлагают разработать мобильные приложения для самостоятельной диагностики работы двигателя автомобиля и для устного заказа в предприятиях общепита. От студентов ждут авторские туры образовательного туризма, а также способы продвижения программ личностного роста и развития лидерских качеств детей и подростков в соцсетях», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

По его словам, компании-работодатели также предлагают молодежи испытать свои силы в решении стратегических задач, выходящих за рамки региональных. Например, создать программы сохранения окружающей среды и предложить варианты перехода на отечественное ПО в рамках программ импортозамещения. Они ждут предложения по внедрению цифровых процессов организации стажировки студентов и предлагают изучить особенности привлечения и удержания персонала поколения Z (родившихся с 1996 года).

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков отметил, что 103 задания от компаний – только начало. Он уверен, что к старту конкурса студенческих работ (10 сентября) их количество заметно увеличится, как и число мест для практик и стажировок победителей.

«В реализации этого проекта на территории Свердловской области заинтересованы все стороны. Для работодателя это возможность найти нестандартные решения своих производственных задач, а также увидеть потенциал молодежи, которая завтра должна прийти на производство. Сегодня спрос на высококлассных специалистов настолько высок, что предприятия открывают собственные учебные центры, чтобы готовить специалистов под себя. Для молодых людей, конечно, это вызов, это способ проверить свои знания, испытать свою эрудицию, определить свою востребованность на трудовом рынке, и даже шанс получить работу мечты», – подчеркнул Павел Креков.

Всего на сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещено 1500 кейсов от 494 партнеров-работодателей. В их числе ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ООО «СИБУР Холдинг», ФГУП «Почта России», ГК «Росатом», ГК «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

 

Возврат к списку