Работодатели ЯНАО разместили на платформе проекта «Профстажировки 2.0» более 300 заданий для студентов

01.08.2019

Предприятия и социальные учреждения Ямала разместили наибольшее в России количество заданий для студентов на платформе «Профстажировки 2.0» (профстажировки.рф), которая является совместным проектом АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Студентов, которые в рамках своих курсовых или дипломных работ предложат интересные решения, компании пригласят на практику или стажировку.

Наиболее заинтересованы в молодых специалистах предприятия социальной сферы. Работодатели округа хотят привлечь студентов к созданию гибких форм занятости населения, развитию корпоративного волонтерства, разработке туристических маршрутов, популяризации социальных услуг, развитию адаптивной физкультуры и многим другим важным задачам.

«Работодатели из Ямало-Ненецкого автономного округа разместили на платформе наибольшее количество кейсов – 312. Мы наблюдаем наибольшую активность со стороны социальных учреждений. Округ ищет эффективные решения в сфере трудоустройства и развития туризма. Уверен, что регион продемонстрирует лучшие практики работы по привлечению молодежи к решению острых социальных проблем и созданию условий для ее профессиональной самореализации, – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов отметил, что поддерживает активное участие предприятий и соцучреждений региона в проекте «Профстажировки 2.0», который дает возможность реализоваться молодым талантам.

«Ямал осваивался молодыми людьми. Нефтегазовые месторождения, города в тундре подняты теми, кому было чуть за тридцать. Поэтому мы в округе всегда поддерживаем инициативы молодых, даем им возможность проявить себя. Ямал активно развивается. В ближайшие годы в регионе будут реализованы промышленные и инфраструктурные проекты, известные на всю страну: Арктик СПГ-2, Северный широтный ход и другие. В округе будет развиваться социальная инфраструктура, строиться новое жилье. Нам нужны талантливые, умные и смелые специалисты, которые помогут нам воплотить намеченные планы в жизнь», – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Среди интересных задач в области трудоустройства от Департамента занятости населения ЯНАО – разработка инновационной модели планирования и развития карьеры граждан, ищущих работу, а также поиск решений по повышению престижа рабочих профессий среди молодежи. Региональный центр патриотического воспитания хочет привлечь молодых специалистов сферы молодежной политики в сельскую местность.

Департамент молодежной политики и туризма ждет от студентов предложений по разработке туристического бренда ЯНАО, а также туристических продуктов для «поколения Z». ГБУ «Ямалтур» нужна уникальная гастрономическая концепция ЯНАО как части Арктического региона.

Новоуренгойский городской музей изобразительных искусств привлечет студентов к созданию программы взаимодействия музея с творческими городскими сообществами, а Ямальский молодежный центр «Импульс» – обучающего курса «Журналист-блогер».

Управление физической культуры и спорта Нового Уренгоя предлагает создать мобильное приложение по самоподготовке к выполнению нормативов комплекса ГТО, а Окружной молодежный центр – разработать программный комплекс на базе VR-тренажеров для подготовки специалистов к публичным выступлениям.

Размещая на платформе задания, партнеры проекта помогают внедрять практико-ориентированные подходы в образовании и поддерживают работу социальных лифтов для самореализации молодежи.

Всего на сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещено 1420 кейсов от 478 партнеров-работодателей В их числе ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ООО «СИБУР Холдинг», ФГУП «Почта России», ГК «Росатом», ГК «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», Министерства строительства и ЖКХ России.

Возврат к списку