«Россия – страна возможностей» и Минстрой России предложат студентам разработать новые технологии в строительстве и цифровизации отрасли

06.06.2019

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» и Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0» – совместному проекту платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. В рамках соглашения министерство выступит одним из партнеров-работодателей проекта и предложит студентам практико-ориентированные задания-кейсы.

Соглашение подписано на площадке XXIII Петербургского международного экономического форума.

«Наш проект поможет студентам найти будущих работодателей, выполнив их задания, – рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Победители конкурса студенческих работ получат возможность пройти стажировку в Министерстве строительства и ЖКХ России и его подведомственных организациях, которые подготовили для платформы проекта порядка 25 кейсов».

Он также отметил, что министерства и ведомства выступают стратегическими партнерами проекта «Профстажировки 2.0». Они помогают внедрять в образование практико-ориентированные подходы и с их помощью решать задачи социально-экономического развития отраслей и территорий. Всего партнерами-работодателями подготовлено более 600 кейсов. Студенты смогут выбрать задание по своему направлению подготовки. Платформа будет запущена в середине июня, студенты смогут начать выполнять кейсы уже в сентябре.

«В заданиях, которые разработали наши эксперты, представлена широкая проблематика отрасли, – отметил глава Минстроя России Владимир Якушев. – Наши кейсы будут интересны не только строителям и проектировщикам, но и программистам, юристам, экономистам. Мы уделяем большое внимание цифровизации отрасли, в том числе разработке информационных систем. Так, мы предлагаем участникам конкурса разработать интегрированную систему обмена информацией в строительстве».

Возврат к списку