С помощью проекта «Профстажировки 2.0» мордовские студенты могут пройти практику на ведущих предприятиях и в НКО страны

01.04.2021

Активное вовлечение молодежи в работу предприятий и НКО Мордовии и повышение доступности системы социальных лифтов для начинающих специалистов ВРИО главы республики Артем Здунов обсудил с руководителем проекта «Профстажировки 2.0» Ильей Семиным.

«Профстажировки 2.0» - это совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Он является новым механизмом взаимодействия студента и работодателя. При этом выигрывают обе стороны: студенты приобретают опыт и знания, могут зарекомендовать себя для дальнейшего трудоустройства, а работодатели задействуют студенческие работы и стажировки для решения производственных вопросов.

Артём Здунов подчеркнул: «Профстажировки» - важный кадровый проект. Профессиональные кадры помогут дать новый импульс развитию экономики Мордовии. Поэтому важно, чтобы наши работодатели могли через платформу находить себе новые идеи и молодых специалистов в учебных заведениях республики и других регионов».

Илья Семин отметил, что на платформе «Профстажировки.2.0» зарегистрировались уже 413 студентов из вузов и заведений среднего профессионального образования Мордовии.

«У ребят есть отличная возможность пройти стажировки у ведущих работодателей страны. Ожидаем, что в ближайшее время мордовские компании социального сектора и промышленного производства разместят свои задачи для начинающих специалистов, а образовательные ведомства республики поддержат наш проект информационно и организационно, чтобы как можно больше студентов республики подключились и получили отличный шанс ярко начать карьеру», - сказал руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Всего на платформе профстажировки.рф размещено 4 876 кейсов от 1 445 работодателей. 1 февраля стартовал четвертый сезон конкурса. Выбрать на платформе профстажировки.рф кейс и подать на него заявку можно до 30 апреля.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

 

Возврат к списку