Семин: Доплаты кураторам в техникумах и колледжах помогут вывести работу со студентами на качественно новый уровень

21.04.2021

Доплаты кураторам учебных групп техникумов и колледжей за работу со студентами, которые предложил ввести президент, позволят поддержать педагогов и поднять на новый уровень формирование профессиональной и личной культуры молодежи, считает директор Координационного центра ОНФ по развитию экономики, руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин. Ранее предложение ввести такие доплаты эксперты проекта направили в правительство РФ.

«Работа таких кураторов играет исключительную роль в успешном обучении и воспитании студентов колледжей и техникумов. Ведь туда поступают ребята после 9-го класса – фактически школьники. И поддержка педагогов им очень важна. Во многом благодаря ежедневному труду кураторов молодые люди осваивают такие качества, как профессионализм, нравственность, ответственность, активность, трудолюбие. Мы рады, что президент согласился с важностью такой поддержки. Внимание государства к работе педагогов среднего специального образования поможет вывести учебный и воспитательный процесс в техникумах и колледжах на новый качественный уровень», - сказал Семин.

В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин напомнил, что с прошлого года классные руководители школ получают ежемесячную надбавку к зарплате. При этом педагоги среднего профессионального образования говорят, что о них забыли.

«Да, действительно, это так. И нужно восстановить справедливость, нужно это исправить и установить такую же доплату – 5 тысяч рублей для кураторов учебных групп техникумов и колледжей», - сказал глава государства.

Осенью 2020 года проект «Профстажировки 2.0» обратился в Минпросвещения России с предложением разработать единый порядок и размер доплат кураторам (классным руководителям) студенческих групп в образовательных организациях среднего профессионального образования.

Возврат к списку