Студент из Орла начал карьеру в электросетевом холдинге России после участия в проекте «Профстажировки 2.0»

30.11.2021

Летняя стажировка Александра Лансберга – студента Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина – переросла в трудоустройство в одну из крупнейших электросетевых компаний страны. Благодаря участию в проекте «Профстажировки 2.0» молодой человек прошел стажировку в ПАО «Россети Центр», а затем получил предложение о работе и вышел на должность инженера отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Александр Лансберг узнал о платформе профстажировки.рф, обучаясь на третьем курсе. По его словам, Орловский аграрный университет регулярно отслеживает мероприятия и конкурсы, помогающие студентам проходить учебные профильные практики, и предлагает в них участвовать.

«Наш университет постоянно мониторит разные события, конкурсы, выставки, которые происходят как в России, так и за рубежом. Университет заинтересован, чтобы студенты проходили тематические практики. Однажды мне предложили принять участие в проекте «Профстажировки». Идея мне понравилась, и я согласился», – рассказал победитель третьего сезона проекта «Профстажировки 2.0» Александр Лансберг.

Александр выбрал и решал кейс «Интеллектуальные и распределительные электрические сети 0,4 кВ на основе мультиконтактных коммутационных систем» от электросетевого холдинга «Россети». На сайте проекта представлено более 4900 кейсов. Студент отметил, что свой выбор он сделал исходя из профиля подготовки, опираясь на знания в этой области: «Моя научно-исследовательская работа была направлена на повышение надежности электроснабжения. Стоит отметить, что мы проводили в университете много исследований на эту тему, потом собрали экспериментальный образец, то есть была проведена огромная предварительная работа».

После успешного выполнения кейса Александр получил предложение пройти стажировку в компании и более подробно изучить ее деятельность.

«После победы в конкурсе мне предоставили возможность попрактиковаться в любой компании группы «Россети». Я выбрал остаться в родном городе, пошел на практику в филиал компании «Россети Центр» - «Орелэнерго», так как раньше я сотрудничал со специалистами этого филиала в рамках моей научно-исследовательской работы», – поделился Александр Лансберг.

Отметим, группа «Россети»», признавая важность практикоориентированной молодых специалистов, активно сотрудничает с проектом «Профстажировки 2.0» и предлагает на платформе большой выбор кейсов от различных компаний в разных городах нашей страны.

На платформе Профстажировки 2.0 размещено более 80 кейсов по актуальным для группы компаний «Россети» вопросам. Реализация такого платформенного проекта позволяет студентам глубже познакомиться с аспектами текущей деятельности потенциальных работодателей, а компаниям, в свою очередь, найти мотивированных, заинтересованных в профессиональном развитии молодых специалистов.

Профильные эксперты отметили высокое качество проработки проекта, предложенного Александром, как решение сразу нескольких кейсов по актуальной для электросетевого комплекса проблематике – «Реализация проекта «Цифровой» РЭС», «Повышение надежности системы электроснабжения распределительной сети в сельской местности», «Перспективные технологии по развитию электросетевого комплекса».

Александр отнесся с энтузиазмом и интересом к процессу стажировки и старался извлечь максимум пользы для своего профессионального развития, обретая новые навыки и знания: «Я занимался изучением качества электроэнергии в электрических сетях, исследовал систему накопления электроэнергии. Сейчас актуален вопрос внедрения накопителей электроэнергии, которые часть дня запасают энергию, другую часть дня ее отдают. Я подробно изучил вопросы, связанные с эксплуатацией таких устройств, так как их внедрение перспективно. В настоящее время меня оставили работать с той системой накопления энергии, которая была установлена в Орловском районе, а также разрабатывать новые проекты, связанные с внедрением моих устройств в электрические сети. Трудился я под руководством опытного руководителя, кандидата технических наук, и на многие вопросы, которые в университете не освещались, я нашел ответы, проходя эту практику. Молодой специалист успешно прошел стажировку, активно взаимодействовал с экспертами-наставниками компании. С 1 сентября Александр - инженер отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности «Орелэнерго».

Как отмечает руководитель проекта Илья Семин, «Профстажировки 2.0» являются универсальной возможностью для реализации карьерного потенциала амбициозных студентов, а также платформа позволяет получить необходимый опыт начинающим специалистам:

«Существует расхожий стереотип: для того, чтобы устроиться на работу, молодому специалисту нужен опыт, без него никуда не берут. В то же время руководители компаний говорят, что и мотивированность выпускника не менее важна. Наш проект объединяет эти две потребности и предоставляет возможность получить опыт наиболее мотивированным студентам».

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Возврат к списку