Студентам СПбПУ засчитали решение кейсов проекта «Профстажировки 2.0» за успешную летнюю практику

28.09.2020

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого решение кейсов работодателей проекта «Профстажировки 2.0» засчитали студентам за летнюю производственную практику. Этот опыт в вузе был признан успешным.

Инициатива засчитывать курсовые работы, выполненные по кейсам платформы профстажировки.рф, за практику была принята руководством учебного заведения этой весной в условиях срочного перехода на дистанционный формат обучения.

Студенту достаточно было утвердить заявку на кейс у работодателя, выполнить работу и отправить готовое решение на конкурс.

Данное предложение сразу получило отклик у студентов СПбПУ: количество заявок на кейсы значительно увеличилось, но главное в разы увеличилось количество доведенных до конца и представленных компаниям работ. Если в первой волне конкурса было подано 11 решений, то во второй уже 51.

«Это хороший результат, который показывает нам, что поддержка инициатив студентов в рамках учебного процесса играет важную мотивирующую роль. Мы приветствуем расширение прямого взаимодействия студентов с будущими работодателями, поэтому и далее будем развивать проект «Профстажировки 2.0» в нашем университете, активно вовлекая в него не только студентов, но и преподавателей», – отметила руководитель дирекции основных образовательных программ СПбПУ Людмила Панкова.

По ее словам, именно преподаватели ближе всего к студентам, они играют важную роль как в организационной работе, информировании студентов, так и в оказании экспертной поддержки.

«Про проект «Профстажировки 2.0» я узнала от руководителя производственной практики. В этот период было непонятно, как она будет проходить. Решение кейса представлялось мне отличным вариантом. В результате я выбрала задание «Система планирования материала, комплектующих для загрузки станка на день, неделю, месяц» от производственной компании из Нижнего Новгорода. Мое решение задачи показалось интересным потенциальному работодателю, и я получила приглашение на стажировку!» – поделилась студентка 4 курса Высшей школы физики и технологии материалов Института машиностроения, материалов и транспорта СПбПУ Мария Самойлова.

Сразу после старта третьей волны конкурса в университете уже началась кампания по информированию студентов и преподавателей о потенциале платформы профстажировки.рф и возможности засчитать выполнение кейса за практику.

«Учебные заведения, активно участвующие в проекте, предлагают и внедряют свои практики, которые расширяют возможности для студентов. Уверен, что опыт СПбПУ возьмут на вооружение и другие наши образовательные партнеры», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

«Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Он реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». По итогам первой волны конкурса победителями стали 505 студентов, а второй – 636. Всего на платформе проекта размещено 4525 кейсов от 1314 работодателей. Подать заявку на кейс можно до 30 ноября. 

Возврат к списку