Елизавета Зонова предложила «Почте России» развивать собственную службу доставки

03.03.2020

Студентка Северо-Западного института управления РАНХиГС Елизавета Зонова вошла в число победителей первой волны конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». Она предложила «Почте России» стратегию развития услуг и партнерской сети и получила приглашение на стажировку.

Решая кейс «Социальная платформа Почты России», Елизавета проанализировала положение национального почтового оператора после реорганизации как на рынке почтовых услуг, так и на рынке труда. На основании этого анализа предложила комплекс мер по развитию как в экономической, так и в социальной сфере.

«К примеру, я предложила использовать электронные абонентские ящики для получения государственных услуг и безопасной покупки жд- и авиа-билетов. Это «официальные» адреса электронной почты. Они позволяют зафиксировать время отправки и факт получения, использовать электронную подпись, хранить самые важные документы», – рассказала Елизавета Зонова.

Также в своей работе она предложила открыть торговые точки при почтовых отделениях в отдаленных регионах и развивать собственную службу доставки продуктов, лекарственных препаратов и т. п.

В результате Елизавету пригласили на стажировку с возможностью трудоустройства в Управлении федеральной почтовой связи г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиале АО «Почта России».

Студентка принимает активное участие в образовательных и карьерных мероприятиях, является победителем III Международного конкурса «Инновационные стратегии развития». Совмещает учебу в университете с работой, приобретая востребованные практические знания.

«Почта России – одна из крупнейших компаний в стране. У нас 42 тысячи почтовых отделений во всех регионах, а в 18 тысячах населенных пунктов – это единственный объект инфраструктуры. Сегодня Почта России находится на пути масштабной трансформации в цифровую компанию с фокусом на предоставление почтово-логистических услуг и социальных сервисов гражданам нашей страны. Мы последовательно оцифровываем наши традиционные услуги в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». На пути глобальных изменений нам очень важен свежий взгляд, нестандартное мышление, которым обладает молодежь. Я буду рад видеть Елизавету Зонову, которая успешно решила кейс «Социальная платформа Почты России», в числе стажеров, а в дальнейшем, возможно, и сотрудников Почты России», – отметил генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

«В рамках первой волны конкурса свои работы представили 3872 студента. Задания для них подготовили наши партнеры – сегодня это 1192 компании. Лучших определяли сами работодатели, оценивая оригинальность и актуальность предложенных решений. По итогам этой оценки победителями стали 505 студентов из 55 регионов России. Все они получили приглашение на практики или стажировки. Всего же во время первой волны на платформе профстажировки.рф зарегистрировались 81223 человека», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Комиссаров.

«Первая волна конкурса объединила представителей 1700 высших и средних учебных заведений из всех регионов страны. Решая задачи работодателей, оформленные в виде кейса, каждый студент может проявить свои способности и таланты. Такая стажировка или практика становится первой строчкой в резюме», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

На сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещен 4181 кейс от 1192 партнеров-работодателей, среди которых: ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ГК «Росатом», Минстрой России, ООО «СИБУР Холдинг», «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», АО «Росгеология», ПАО «Квадра» и другие.

Напомним, что в феврале стартовала вторая волна конкурса. Студенты вузов и ссузов всех регионов страны могут выбирать на платформе кейсы и подавать заявки на них. 

Всероссийский конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» реализуется совместно АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

 

Возврат к списку