Студентка из Тольятти после победы в конкурсе «Профстажировки 2.0» получила заказ на разработку дизайна товаров Почты России

20.04.2021

Студентка четвертого курса Колледжа технического и художественного образования Мария Буртовая из г. Тольятти сейчас работает над графическим оформление товаров Почты России и обсуждает приглашение трудоустроиться в госкомпанию после завершения учебы. Эти события произошли с ней после того, как Мария вошла в число победителей третьего сезона проекта «Профстажировки 2.0». «Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

Мария Буртовая сейчас разрабатывает дизайн тематического почтового конверта для Почты России. Госкомпания поручила практикантке создать макет, посвященный важной социальной акции - популяризации донорства костного мозга.

«Поначалу было очень непривычно: такие важные люди, работают в главном офисе «Почты России» в Москвы – и вдруг я вместе с ними! К тому же, работают они очень быстро, от меня результатов тоже ждут в короткий срок. Но постепенно вливаюсь», - говорит Мария.

Возможность поработать над проектами, результаты которых увидит вся страна, юный графический дизайнер получила после того, как разработала концепцию оформления товаров собственной торговой марки «Почты России».

«Преподаватель предложила выбрать на сайте «Профстажировки» кейс, который станет потом моей дипломной работой. Вариантов для графического дизайнера было много. Я выбрала этот, потому что кейс был хорошо описан – понятные цели, интересное задание, ну, и возможность поработать на такую крупную компанию привлекала», - объясняет Мария Буртовая. Теперь у нее есть четкий ответ на вопрос – зачем студенту тратить время на участие в профессиональных конкурсах?

«Для меня «Профстажировки» дали опыт работы с реальными заказчиками – теперь эти кейсы я смело помещу в свое портфолио. Я получила возможность превратить работу над конкурсным кейсом в дипломную работу. Прямо сейчас прохожу стажировку и получаю задания из московского офиса «Почты России», не покидая родной город. Мой пример показывает, что можно попасть в интересную тебе компанию не только на практику – летом я заканчиваю колледж, и сотрудники «Почты России» уже предложили мне работать у них», - сообщила Мария.

Дистанционные стажировки – одно из важных и перспективных направлений работы, подчеркивает руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

«Студентам такие стажировки дают возможность не ограничиваться при выборе кейсов лишь компаниями и предприятиями, которые расположены в их родных регионах. Ребята таким образом нередко совмещают дистанционную практику с учебой. А работодатели, предлагая подобную стажировку, дают проявиться талантливым студентам из любой точки страны. И конечно развитие этого направления повышает безопасность участников проекта сейчас – в условиях пандемии», - пояснил Илья Семин.

Возврат к списку