Студентка из Ярославля после победы в конкурсе «Профстажировки 2.0» получила работу в крупной страховой компании

20.01.2021

Конкурс «Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта полностью изменил жизнь студентки Ярославского госуниверситета Ангелины Юрьевой. Еще несколько месяцев назад она даже не мечтала о жизни и работе в столице, но после победы в конкурсе студенческих работ сменила сферу деятельности и переехала в Москву. Сейчас она ведущий специалист Управления претензионной работы Страхового Дома ВСК.

Когда Ангелина узнала о втором сезоне конкурса студенческих работ, она заканчивала обучение одновременно по двум направлениям: филология (магистратура) и сестринское дело. Еще до получения дипломов стало понятно, что проблем с трудоустройством не будет: поступали предложения и от лечебных, и от учебных заведений Ярославля. А сама она планировала развиваться в обоих направлениях – совмещать преподавание на филфаке со сменной работой в стационаре.

«Казалось бы, зачем что-то кардинально менять? Работа в бюджетных учреждениях дает стабильность, которой так не хватает в условиях пандемии. Но практически перед выпуском в чате научного отдела университета увидела новость о старте второго сезона конкурса «Профстажировки 2.0». В перерывах между работой в стационаре и учебой я с интересом просматривала кейсы разных работодателей. На сайте было множество действительно интересных задач по двум моим специальностям. Но мне хотелось найти кейс, для решения которого понадобится применить знания одновременно из обеих сфер. И я его нашла – это был правовой кейс, посвященный страхованию жизни и здоровья обходчика железнодорожных путей», – рассказала Ангелина Юрьева.

Процесс решения кейса был непростым, но увлекательным. Ангелина изучала судебную практику, правовые источники информации и медицинскую литературу. В своей научной работе она смогла применить знания и медицины, и филологии. При этом, когда работа была практически готова, студентка не решилась ее отправить, посчитав, что она требует более серьезной проработки.

«Позже я узнала, что сроки приема работ немного продлили., и решила, что это знак. Нужно собраться и доделать свое решение, успеть в новый срок. Мне это удалось, и итоговый вариант меня устроил. После отправки работы события развивались стремительно: стажировка, обучение, знакомство с сотрудниками компании и стажерами, переезд в Москву, трудоустройство. У меня уже был опыт работы в крупных (по меркам моего города) частных и государственных компаниях, но работа в одной из крупнейших страховых компаний России не идет ни в какое сравнение. Я не просто поменяла место работы – изменился мой взгляд на многие вопросы, в том числе на то, какую работу можно считать «творческой», а какую «по специальности», – поделилась впечатлениями победительница конкурса.

Руководитель управления реализации прав требования Блока управления убытками Страхового Дома ВСК Святослав Шувалов отметил, что Ангелина Юрьева продемонстрировала нестандартный подход к решению кейса, который сразу высоко оценили сотрудники блока. А после того, как она проявила себя на стажировке, ей сразу предложили трудоустройство в компании.

«Работая с обращениями клиентов по страховым продуктам, связанным с жизнью и здоровьем, Ангелине приходится решать множество незаурядных задач, изучать юридическую литературу, консультироваться к коллегам-экспертами. По ее признанию, решение таких кейсов в рамках рабочего процесса помогает в развитии soft skills и hard skills. Должность ведущего специалиста – только первая ступень в карьере Ангелины. Надеемся, что она будет продолжать строить ее в нашей компании», – отметил Святослав Шувалов.

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин напомнил, что Страховой Дом ВСК участвует уже в третьем сезоне проекта: «По итогам первых двух сезонов пять студентов прошли очные стажировки в головном офисе ВСК, а еще трое стажировались удаленно в своих регионах. В итоге трое победителей уже работают в компании на разных позициях. Пример Ангелины говорит о том, что сомнения на финальном этапе мучают даже самых талантливых участников. Поэтому хочется предупредить новичков: даже если кажется, что работа выполнена не на 5+, не нужно бояться отправлять ее. Если работодатель увидит в ней потенциал, он обязательно даст шанс проявить себя на практике или стажировке».

По итогам первого сезона конкурса студенческих работ «Профстажировки 2.0» победителями стали 505 студентов, а второго – 636. 1 февраля стартует четвертый сезон, итоги третьего также будут подведены в феврале. Всего на платформе проекта размещено 4779 кейсов от 1409 работодателей.

Конкурс президентской платформы «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Возврат к списку