Участники конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» смогут подать заявки сразу на 3 кейса

25.03.2020

Команда проекта рассмотрела пожелания участников всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» и в ходе второй волны добавила возможность подавать заявку на 3 кейса работодателей. Проект реализуется АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом.

«В рамках первой волны конкурса студент мог выбрать на нашей платформе одну организацию и подать заявку на один кейс. Возможность выбрать другую задачу появлялась только если работодатель не принял заявку в течение двух недель. Теперь студент может одновременно подавать заявку на кейсы трех работодателей. Такая мера позволит сэкономить время ожидания и скорее приступить к решению задачи. Если заявку одобрят все три работодателя, рекомендуем выбрать из предложенных задач самую интересную и сосредоточиться на ней. Уверен, что такое нововведение поможет скорее получить ценную строчку в резюме и найти работу мечты», – рассказал руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Он также напомнил, что несмотря на удаленный режим работы многих компаний, работодатели продолжают пополнять платформу профстажировки.рф новыми кейсами, а все задания выполняются дистанционно. Подать заявки на них студенты могут до 30 апреля.

На сегодняшний день на платформе размещено 4272 кейса от 1207 партнеров-работодателей, среди которых: ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», Фонд ЖКХ, ГК «Росатом», Минстрой России, ПАО «СИБУР Холдинг», ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, «Группа ГАЗ», АО «Росгеология», АО «Почта России», ПАО «Квадра» и другие.

Напомним, что в рамках первой волны конкурса свои решения представили 3872 студента. Лучших определяли работодатели, оценивая оригинальность и актуальность предложенных решений. Победителями стали 505 студентов из 55 регионов России, они получили приглашение на практики или стажировки.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Возврат к списку