Ульяновская область стала стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»

26.09.2019

26 сентября руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект в Ульяновской области на II Региональном слете наставников «Пока тружусь – живу». «Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

Семин обсудил возможности развития проекта в регионе с представителями студенческого актива и профессорско-преподавательского состава вузов, а также с потенциальными работодателями. В форуме приняли участие более тысячи наставников – представителей всех отраслей экономики: образования, медицины, промышленности, культуры, транспорта, управления, социальных услуг, сферы обслуживания.

«Профстажировки 2.0» – как раз тот проект, который реализуется через наставничество. Потенциальные работодатели сперва курируют студентов во время решения кейса, а потом помогают лучшим погрузиться в процессы компании уже во время прохождения практики или стажировки», – отметил Илья Семин.

По его словам, наставничество – важнейшая soft skills-компетенция руководителя. 

«Наставник должен не только на «отлично» знать свою работу, но и «выращивать» хороших специалистов. Если этого не происходит, социальные лифты внутри компании дают сбой – люди не получают развития. Такая логика действует и в бизнесе, и в госуправлении, и в социальной сфере», – добавил Семин. 

В рамках мероприятия также состоялось подписание соглашения между АНО «Россия – страна возможностей» и Ульяновской областью о сотрудничестве по проекту «Профстажировки 2.0».

Ульяновская область – один из пилотных регионов проекта, который к тому же входит в десятку самых активных. На сегодняшний день на платформе размещено 115 кейсов от партнеров-работодателей субъекта, причем весомую часть заданий разместило областное правительство.

Всего на платформе размещено 3426 кейсов от 925 работодателей. В их числе Минстрой России, ПАО «Россети», ООО «СИБУР Холдинг», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ГК «Росатом», «Группа ГАЗ», ГК «ВЭБ.РФ», АО «ДОМ.РФ» АО «Росгеология», ПАО «Магнит» и многие другие ведущие компании.

Возврат к списку