В рамках проекта «Профстажировки 2.0» состоялся вебинар для студенческих карьерных клубов

08.10.2021

Вебинар для студенческих карьерных клубов образовательных учреждений разных регионов страны нацелен на взаимодействие проекта «Профстажировки 2.0» и активистов клубов профессионального развития. Он позволит выстроить коммуникацию с «волонтерами карьеры» для обмена опытом и организации объединенных проектов. Кроме того, на мероприятии был презентован новый кейс, в рамках которого «карьерные клубы» смогут посоревноваться в лидерских компетенциях. «Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

В рамках четвертого сезона проекта «Профстажировки 2.0» был разработан спецпроект, целью которого стало создание студентами-активистами в своих учебных заведениях клубов профессионального развития. Для этого был открыт специальный кейс, который стал самым популярным в прошлом сезоне – на него откликнулись более 200 студентов.

«Клубы карьеры» развивают особый вид карьерного волонтерства, когда люди объединяются и помогают друг другу в построении профессиональной траектории – карьере, трудоустройстве, практике, стажировках. Знакомясь с идеями ребят, мы выявили 94 победителя. А это значит, что более чем для 90 учебных заведений страны есть готовые решения по созданию целого профессионального сообщества, которое упрощает поиск работы студентам и налаживает коммуникацию с работодателями», – поделился руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

В качестве спикера на мероприятие пригласили победителя четвертого сезона проекта «Профстажировки 2.0», руководителя карьерного клуба НИЯУ МИФИ Александра Сухова. Он рассказал о работе своего клуба, о сложностях, которые возникли при его создании, и о дальнейших целях: «На базе нашего вуза существует много карьерных активов. Спецпроект сподвиг меня объединить их в единую структуру, внутри которой студент может выбрать любое интересное направление, будь то кейс-чемпионаты или карьерные мероприятия».

О своем клубе и о его особенностях с коллегами поделилась и победительница четвертого сезона проекта «Профстажировки 2.0», основательница карьерного клуба Череповецкого государственного университета Елена Кошмина: «Несколько лет существовал кейс-клуб. Сейчас мы расширяемся и занимаемся не только кейс направлениями, но и профориентационными мероприятиями».

Кроме того, в ходе мероприятия был презентован новый спецпроект – «Конкурс для карьерных клубов», который уже размещен на платформе в виде кейса.

«Наш конкурс – это шанс для студента раскрыть свой лидерский потенциал, протестировать свои профессиональные навыки в работе учебного карьерного сообщества. А также возможность проявить способности управленца в той сфере, которой они уже занимаются», – отметила координатор проекта «Профстажировки 2.0» Светлана Пирогова.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Возврат к списку